最後の一杯は、やっぱ味龍で^^
平田牧場『三元豚チャーシューメン』
金華豚は食べたかったな〜
みちのくでのラーメン最終はやっぱあの平田牧場(ひらぼく)のチャーシューが忘れられず味龍でした。
残念ながら、月に2〜3日行う平田牧場(ひらぼく)でも最高級の金華豚を使った『金華豚チャーシューメンの日』にはありつけなかったけど、
それでも普通のチャーシューでも十分美味い一杯でした。
ちなみに平田牧場(ひらぼく)の金華豚って、ちまたで食べると、国産ブランド和牛と同じぐらいするらしいよ^^;
チャーシューメンなんて滅多に食べないんだけど、平田牧場(ひらぼく)の三元豚を使ったここ味龍のチャーシューメンだけは別格ですな^^
この肉厚なチャーシュー。
今流行の、箸で持つとほろほろする物ではない歯ごたえも程いい感じで、
地豚の素材を行かしたあっさり目の味龍のあっさり目の味付けが又いいですな^^
三元豚チャーシューメンこれで900円。安いと思います。
ちなみに先日食べた中華そばも三元豚を使用で650円。
ほんと酒田市郊外にある、
民家を改装した、
そんじょそこらの
ラーメン屋なんだけどね^^
ただ、麺がなんか前回食べた普通のラーメンよりポクポクする感じだったけど気のせいかな〜。
先日食べた時はもっとしっかりしてた様な気がしなくも無いんだけど…^^。
味龍の自家製麺も味わいのある美味い麺ではあるけど、今回食べたかぎりでは、あのラーメン評論家の佐野氏が唸るほど美味いとは思わなかったかな。
もしかしたら、佐野氏が食べた時よりも味が変わってるのかも知れないね?
なかなかタイミングはつかめないけど、平田牧場『金華豚チャーシューメン』いつかは食べてみたい物ですな^^!
◇ 私的満足度:★★★★
◇ お勧め度:★★★★